Здравствуйте! Меня зовут Игорь Ванин. Добро пожаловать в мой живой журнал!
О журнале. Меня интересует широкое и глубокое изучение всего, что меня окружает, об этом я и рассказываю в своём журнале, а точнее говоря, показываю, потому что лучше сто раз увидеть, чем один раз услышать. Основная тематика моего журнала в последнее время — это фотопрогулки и фотопутешествия по городам (и не только городам) России и Европы. Они начались в моём родном городе Санкт-Петербурге с продолжением маршрута по расширяющейся спирали вокруг моего дома, в которую сейчас попадают северо-западные области России, северная Европа и Прибалтика, но это далеко не предел! Особый мой интерес и отдельная интересная тема моего журнала — это "прогулки по метро" — виртуальные фотоэкскурсии по красивым и интересным станциям и линиям метрополитенов России и других стран мира. Если вам интересны две эти темы — вы можете добавить меня в друзья и читать мои записи в своей френд-ленте. Я почти не делаю в ЖЖ "лытдыбровых" записей. Думаю, что они мало интересны широкой аудитории.
Об авторстве. Все фотографии в этом журнале сделаны мной (если рядом с фотографией не указано иное). Стараюсь не использовать чужие работы — копипастеров в ЖЖ и так немало.
О фототехнике. В настоящее время моя камера — Canon EOS 5D Mark II. Три моих любимых объектива: Canon EF 16-35/2.8L II USM (для съёмки интерьеров, прогулок по метро и 3D-панорам), EF 24-70/2.8L IS USM (объектив общего назначения) и EF 100-400/4.5-5.6L IS USM (для съёмки дальних объектов с высоких точек, для съёмки животных и всего остального, где может пригодиться телевик). Также часто использую поляризационные светофильтры (в наружной съёмке в хорошую погоду), вспышку Canon SpeedLite 580 EX II (в последнее время — очень редко) и штатив Velbon CF-630 с головкой Manfrotto 410 (довольно тяжёлая и неповоротливая конструкция, но позволяющая прецизионно снимать даже тяжёлыми объективами типа 100-400). О пост-обработке. Фотошопом не пользуюсь, снимаю в raw и ограничиваюсь небольшими коррекциями в raw-конверторе.
О работе. В своём журнале я почти никогда не пишу о своей работе. По работе я — программист и эксперт по сетевым протоколам, специализирующийся на дизайне, разработке и поддержке сложных телекоммуникационных систем (TCP/IP, VoIP, SIP, H.323). Думаю, что основной аудитории ЖЖ читать об этом совершенно не интересно, да и мне в свободное от работы время хочется заниматься чем-нибудь другим, поэтому мой журнал в первую очередь посвящён моим личным интересам и хобби.
О френд-ленте. В друзья добавляю редко и мало, потому что свободного времени у меня крайне мало. Предпочитаю читать маленькую ленту, чем не читать большую, а френд-ленту больше 100–150 человек я не успею прочитать в принципе. Использую френд-ленту как инструмент для чтения журналов, которые интересно читать/смотреть (кроме тематических блогов это только журналы моих близких друзей и знакомых, журналы с невысоким трафиком), а вовсе не для выражения взаимной симпатии зафрендившим меня людям. Поэтому прошу не обижаться, если я кого-то не зафрендил взаимно. Подзамочных записей в этом журнале почти нет, поэтому, если я вас не зафрендил взаимно, вы абсолютно ничего не теряете.
Несколько ссылок на места в сети, по которым вы могли меня знать:
http://gpmail.spb.ru — homepage или сайт-памятник (уже много лет не обновляется)
http://www.metrowalks.ru — «Прогулки по метро» — фотоальбом российских и зарубежных метрополитенов, моё основное хобби (в последние 10 лет сайт не обновлялся, новые фотографии публиковал только в ЖЖ, но в настоящее время ведётся активная работа над новой версией сайта, в скором времени весь контент сайта будет заменён на новый и расширен в несколько раз)
http://www.netmonitor.ru — проект исследования сетей сотовой связи на Северо-Западе России, моё хобби в 2003–2010 годы (был координатором проекта, активным исследователем регионов, разработчиком “движка” проекта)
2:5030/448 — это тоже я, если вам о чём-нибудь говорят эти цифры :-)
http://www.sjlabs.com — компания, где я работаю (кстати, если среди моих читателей есть безработные программисты с глубоким знанием TCP/IP и VoIP — обращайтесь, бывают открытые вакансии)