
Проект МосКультУРА включает в себя СМИ МосКультУра и сообщество Москультура.
Москультура - это интересные, увлекательные, познавательные мероприятия столицы, куда организуются блогерские походы.
На страницах СМИ и сообщества публикуются анонсы для блогеров и отзывы с мероприятий. Мы так же публикуем анонсы бесплатных мероприятий и анонсы носящие информационный характер.
Мероприятия сообщества МОСКУЛЬТУРА носят СТРОГО некоммерческий характер и направлены на популяризацию театров, музеев и их деятельности.
Мы приветствуем не только крупные, но и небольшие мероприятия. Мы рассказываем как о «звёздах», так и про молодые таланты.
Наше сообщество приветствует всех позитивных людей. Здесь нет места унынию, хамству и пренебрежению к людям.
Вы также можете размещать в сообществе информацию о различных мероприятиях в Москве. После прохождения модерации она будет опубликована.
Мы работаем с известнейшими театрами, музеями, клубами и площадками Москвы, такими как: Государственный исторический музей; Театр «Современник»; фестиваль «Спасская башня», клуб ГЛАВCLUB GREEN CONCERT, Государственная Третьяковская галерея; Юрий Башмет; Музей Москвы; Театр «Русская песня»; Театр на Юго-Западе; Храм Василия Блаженного; Театр «Вернадского, 13», ЦТРА, Театр Школа Современной пьесы и многими другими.
Мы приветствуем честные отзывы, выраженные в культурной форме.
Мы рады всем! Присоединяйтесь к нам:)
Приглашения от страницы cultura_v_msc являются официальными приглашениями сообщества moscultura.
Официальные лица проекта:
Анна Русских
В обязанности руководителя сообщества входит определение стратегии и общей политики сообщества. Тел. 8 9166205254, barboleta@yandex.ru
Михаил Брацило
Тел: +7-964-578-44-33, bmn1973@mail.ru
Николай Страхов
Правила сообщества:
Друзья, по всем вопросам и предложениям о сотрудничестве Вы можете обратиться, написав на почту: moscultura@bk.ru.
Сообщество Москультура уведомляет своих членов, друзей, зрителей, а также пресс и PR службы театров, музейно-выставочных и концертных залов, официальных лиц и граждан о том, что приглашения на мероприятия и условия их посещения декларируются исключительно в сообществе Москультура на портале СМИ Москультура. И иных способов коммуникаций, касающихся проведения и посещения культурно-досуговых мероприятий, не предусматривается положением о сообществе. В случае возникновения вопросов в контексте данного положения сообщества, а также для связи с официальными представителями сообщества просим обращаться удобными для вас способами.
Присоединяйтесь к нам в ФБ. Ссылка на чат в ФБ - Присоединяйтесь к нашей группе в приложении «Messenger»
Сообщество


ЗАПИСЬ ЗАКРЫТА

Фото: Михаил Брацило / Москультура
Пьеса «Носороги» Эжена Ионеско — одна из самых ярких работ в мировой драматургии XX века. Режиссер спектакля Марк Розовский, следуя за автором, исследует аллегорический сюжет, в котором анализирует сложность человеческой природы. Что происходит с человеком, когда он теряет своё «я»?
Носорог — мощный символ превращения личности в массовую машину, лишённую индивидуальности. Это аллегория того, как вредоносные идеи могут влиять на общество и манипулировать массовым сознанием.
Чтобы усилить эффект пронзительного воздействия на зрителя, режиссёр Марк Розовский использовал грандиозную музыку Жана-Мишеля Жарра.
Перерождение людей, лишённых личностных качеств, в бездушное стадо требует от артистов высшей степени мастерства перевоплощения и глубокого понимания материала. «Целое стадо носорогов! А говорили, что эти животные — одиночки».
Режиссёр-постановщик: народный артист России Марк Розовский
Ассистент режиссёра: заслуженный артист России Юрий Голубцов
Исполнители ролей: Юрий Голубцов, Сергей Уусталу/Александр Чернявский, Николина Калиберда/Ксения Некрасова, Владимир Давиденко/Дмитрий Пугачёв, Юлия Бружайте, Иван Власов, Яна Прыжанкова/Анастасия Добрынина и др.
( Условия участия:Collapse )
Отличные спектакли, увидеть не хотите ли?

История будущего театра «Вернадского 13» началась в тот день, когда группа молодых талантливых людей, объединенных любовью к театру, открыла центр для творческой молодежи «Гистрион», который со временем получил статус театра-студии. Было это в 1987 году в Ломоносовском районе Москвы (на улице Крупской, д.8к.3).
В 90-х годах на страну на страну обрушился кризис, началось время сумятицы и неразберихи, не хватало финансирования, многие театры держались на голом энтузиазме. Не всем артистам удалось выстоять в этот тяжелый период, многие из них оставили театр, и нашли себе более приземленные занятия, которые могли прокормить их семьи.
Лишь Елена Громова (в будущем режиссер и руководитель театра) упрямо шла к своей цели, и, окончив театральное училище им. Щукина, продолжила его развивать.
Ее старания увенчались успехом, власти района оказались благосклонны и оказали помощь, нашелся меценат, вложивший средства в убитое помещение – многие факторы сошлись воедино и ... осенью 2000 года театр переехал в отремонтированное помещение. После этого он был переименован, причем названием стал его адрес – Вернадского, 13.
Сегодняшний репертуар театра ориентирован на широкую аудиторию - это взрослые и молодежь, дети и подростки. Он насчитывает в себе более двух десятков спектаклей (из них 7 спектаклей для молодежи и взрослых и 15 спектаклей для детей).
У нас есть по одному приглашению с +1 на каждый спектакль.
сб. 01.02 – 12:00, 16:00 – Чудесное путешествие Нильса (5+)
вс. 02.02 – 12:00, 16:00 – Все мыши любят сыр (5+)
сб. 08.02 – 12:00, 16:00 – Белоснежка и семь гномов (6+)
вс. 09.02 – 12:00, 16:00 – Волшебная лампа Алладина (5+)
сб. 15.02 – 19:00 – Прощание с Матёрой (12+)
вс. 16.02 – 12:00 – Мукаси-банаси (7+)
- 19:00 – Джоконда с кактусом (18+) (т/с Латинский квартал)
чт. 20.02 – 19:00 – Моё загляденье (12+) 13я студия
сб. 22.02 – 12:00, 16:00 – Щелкунчик (5+)
вс. 23.02 – 12:00 – Госпожа Метелица (5+)
пт. 28.02 – 19:00 – Вверх по лестнице ведущей вниз (12+)
Место: Проспект Вернадского, 13 (м.Университет)
ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА СПЕКТАКЛЬ
( Read more...Collapse )
Спасибо за понимание.
Давно МЫ не ходили в МТЮЗ.
Пожалуйста не забывайте, что отзывы и ссылки на них должны быть опубликованы не позднее недели со дня посещения спектакля.
В противном случае оставляем за собой право отказать в посещении тем, кто не выполняет эту просьбу.
Театр МТЮЗ один из старейших театров Москвы нового времени начал свою историю в 1920 году, став первенцем в нескончаемом ряду советских театров с безликим названием ТЮЗ. У театра были свои взлеты и падения.

Переменилось все в 1987 г. в день премьеры спектакля "Собачье сердце" М.Булгакова в постановке нового главного режиссера МТЮЗа Генриетты Яновской. Спектакль стал не только началом новой эры МТЮЗа, но и символом возрождения свободного русского театра, после долго вынужденного подполья вновь заговорившего в полный голос.
МТЮЗ сегодня театр двух режиссеров Генриетты Яновской и Камы Гинкаса, сценографа Сергея Бархина и талантливой труппы.
Театр предлагает Вам самим выбрать спектакль, который Вы хотите посмотреть.(Вторая половина сентября)
Не обещаю, что на все будет подтверждено, но чаще всего театр подтверждает все "хотелки"
На каждый спектакль у нас есть приглашение для блогера с +1 (или для двух блогеров)
ВОЗМОЖНЫ НЕУДОБНЫЕ МЕСТА!!!
ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА СПЕКТАКЛЬ
( НАДО:Collapse )
С 12 по 23 февраля в Сочи вновь пройдет одно из главных культурных событий зимы: XVIII Зимний международный фестиваль искусств под артистическим руководством народного артиста СССР, Героя труда РФ Юрия Башмета.
Фото: Алексей Молчановский
Концерт, посвящённый дню рождения маэстро Юрия Башмета, прошедший 24 января в Концертном зале имени П. И. Чайковского, стал настоящим праздником музыки, эмоций и света.
Юрий Башмет
( Побывать на концерте:Collapse )

Фото: Михаил Брацило / Москультура
21 января в 16.00 на Большой сцене состоится предпремьерный показ спектакля «Роман» по мотивам произведения Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» главного режиссера Центрального академического театра Российской Армии, лауреата Государственной премии России в области литературы и искусства, лауреата Премии Правительства Москвы, народного артиста России Александра Лазарева.
На сцене мы не увидим привычные Театр Варьете, Нехорошую квартиру, так называемый «дом Грибоедова» и даже не попадём на Патриаршие пруды. По замыслу Александра Лазарева – в основе спектакля история Понтия Пилата. Эту сторону романа обычно затрагивают поверхностно или не затрагивают вовсе, эта линия не такая привлекательная и зрелищная, но заставляет думать и сопереживать. И даже если обзавестись тряпками и заткнуть ими все щели, как предложил Воланд, сострадание и милосердие живут глубоко внутри человека.
Главные роли исполнят настоящие мастера сцены: Понтий Пилат – Александр Балуев и заслуженный артист России Максим Аверин, Воланд – народный артист России Александр Домогаров. Так случилось, что профессиональный путь Александра Лазарева, Александра Балуева и Александра Домогарова тесно связан с Театром Армии, они проходили здесь службу в команде актеров-военнослужащих.
Роль Афрания – начальника тайной стражи исполнит заслуженный артист России Николай Козак и Александр Аргос, роль Иешуа Га-Ноцри – артисты Роман Богданов, Дмитрий Ломакин, роль Мастера - Константин Днепровский, Максим Чиков, роль Маргариты - Екатерина Шарыкина, Анфиса Ломакина, Левия Матвея - Александр Рожковский, Андрей Кайков.
Художник-постановщик и художник по костюмам Ольга Никитина в новом спектакле задействует Большую сцену во всю мощь – 12 плунжеров и 2 поворотных круга создадут постоянно меняющийся рельеф и объем. Впервые за много десятилетий откроется танковый подъезд, откуда появятся вороные кони. Во всём, начиная от костюмов и заканчивая деталями реквизита - изысканность и лаконичность, подстать великому произведению. Художником по свету выступает Евгений Виноградов, хорошо известный своими работами театральной Москве.
Соединяет сцены хореография Михаила Колегова, действующего балетмейстера Большого театра, в пластических сценах задействованы 60 танцовщиков, выбранных для спектакля.
Заслуженный артист России, композитор Николай Парфенюк, более 30-ти лет работавший с великим мастером Марком Захаровым, написал удивительную и обволакивающую музыкальную партитуру, переносящую зрителя сквозь пятое измерение, сквозь время.
( Условия участия:Collapse )

Фото: пресс-служба выставки
Более 300 художественных произведений из музейных фондов, архивов и частных коллекций, а также редкие документы из ведущих российских архивов, фотографии и кадры кинохроники дадут представление о развитии монументально-декоративного искусства Москвы с 1918 года по 1980-е годы. В экспозиции можно будет увидеть разные этапы создания, а также техники монументальной живописи: мозаики, фрески, сграффито, предназначенные для фасадов зданий и общественных пространств Москвы.
Среди экспонатов выставки произведения В.А. Фаворского, А.А. Дейнеки, Е.Е. Лансере, П.Д. Корина, Е.С. Зерновой, Э.А. Жареновой, Е.М. Аблина, Г.Г. Дервиза, А.В. Васнецова, Ю.К. Королева, а также уникальные эскизы Л.Г. Полищука и С.И. Щербининой. Впервые будут показаны мозаичные пробы для Мавзолея В.И. Ленина, созданные под руководством В.А. Фролова, фрески В.А. Фаворского для Музея охраны материнства и младенчества и сохраненные фрагменты мозаики с фасада плавательного бассейна ЦСКА.
Отдельное внимание уделено одному из первых монументальных произведений — мемориальной доске С.Т. Коненкова, установленной на Сенатской башне в 1918 году, а также работе художников-монументалистов в годы Великой Отечественной войны, в том числе эскизам маскировки Московского Кремля, полностью изменившим привычный архитектурный образ.
Пространством выставки станет весь город, а ее отправной точкой — музейная экспозиция, позволяющая проследить развитие идей монументального искусства, понять его особый язык и значение в масштабе государства, города и человека.
Срок проведения выставки: с 31 января по 13 апреля 2025 года
Место проведения выставки: Музей Москвы, Зубовский бульвар, 2, корпус 1
Ожерелье или пояс из коллекции императрицы Александры Фёдоровны, 1861

( Побывать на выставке:Collapse )
Отличные спектакли, увидеть не хотите ли?

История будущего театра «Вернадского 13» началась в тот день, когда группа молодых талантливых людей, объединенных любовью к театру, открыла центр для творческой молодежи «Гистрион», который со временем получил статус театра-студии. Было это в 1987 году в Ломоносовском районе Москвы (на улице Крупской, д.8к.3).
В 90-х годах на страну на страну обрушился кризис, началось время сумятицы и неразберихи, не хватало финансирования, многие театры держались на голом энтузиазме. Не всем артистам удалось выстоять в этот тяжелый период, многие из них оставили театр, и нашли себе более приземленные занятия, которые могли прокормить их семьи.
Лишь Елена Громова (в будущем режиссер и руководитель театра) упрямо шла к своей цели, и, окончив театральное училище им. Щукина, продолжила его развивать.
Ее старания увенчались успехом, власти района оказались благосклонны и оказали помощь, нашелся меценат, вложивший средства в убитое помещение – многие факторы сошлись воедино и ... осенью 2000 года театр переехал в отремонтированное помещение. После этого он был переименован, причем названием стал его адрес – Вернадского, 13.
Сегодняшний репертуар театра ориентирован на широкую аудиторию - это взрослые и молодежь, дети и подростки. Он насчитывает в себе более двух десятков спектаклей (из них 7 спектаклей для молодежи и взрослых и 15 спектаклей для детей).
У нас есть по одному приглашению с +1 на каждый спектакль.
сб. 18.01 - 12:00, 16:00– Алиса в Зазеркалье (5+)
вс. 19.01 – 12:00, 16:00–Волшебная лампа Алладина (5+)
сб. 25.01– 12:00, 16:00– Госпожа Метелица (5+)
вс. 26.01 – 12:00, 16:00– Щелкунчик (5+)
вт. 28.01– 19:30 – Кентервильское привидение (15+)
В рамках проекта поддержки театров, где играют дети. ДТС «Крылья»
пт. 31.01 - 19:00–Вам цианистый калий с молоком или без (18+) 13я студия
Место: Проспект Вернадского, 13 (м.Университет)
ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА СПЕКТАКЛЬ
( Read more...Collapse )
В марте 2025 года Благотворительный фонд актеров представит в Екатеринбурге музыкально-драматическую постановку в жанре фольклорного спектакля «Мифы и легенды Древней Руси». В основе сюжета — русские сказки, былички и бывальщины, которые актеры будут рассказывать в сопровождении Уральского государственного русского оркестра. В главных ролях предстанут Сергей Чонишвили, Максим Линников, студенты Екатеринбургского государственного театрального института и артисты фолк-группы «Солнцеворот». О том, почему постановочная группа решила выполнить сценографию в палехском стиле, рассказала генеральный директор Благотворительного фонда актеров, актриса, заслуженный работник культуры России, почетный член Российской академии художеств Лариса Владимировна Назарова.
Лариса Назарова
Фото: Ольга Снежко
27 декабря 2024 г. Фонд поддержки культуры и искусства «Екатерининский» и председатель жюри конкурса, народный артист России Андрей Соколов объявили шорт-лист финалистов художественно – патриотического конкурса - фестиваля «Театр Победы».
Comments
https://kryjevo.livejournal.com/1947828.html
https://teatrunikitskihvorot.ru/play/ya---maiyya/ (Анастасия, 30.01)…